18:59 

Нет.

сепп
сacoethes
- Ахаха, Стив, Стиви, куда это ты меня ведешь?
- Локи, прекрати махать руками.
К сожалению, перестать жестикулировать Локи не мог - ему было очень тяжело держать себя в себе. Слишком много радости. Слишком много эмоций. Даже этого зануду хотелось обнять и поцеловать прямо в молочно-ванильные разводы на щеках.
Но этот зануда не давался и продолжал целенаправленно вести его куда-то через неосвещенную квартиру, с самым мученическим выражением лица: как будто к нему не подарок в лице прекрасного бога среди ночи свалился на руки, а наказание.
Этот человек совсем не понимал своего счастья, не ценил его и, более того, держал его за шею на расстоянии вытянутой руки.
Никакого такта.

- О, душ, мм, зачем ты- ТВОЮ МАТЬ, РАДИ СВОИХ АМЕРИКАНСКИХ БОГОВ, СДЕЛАЙ ВОДУ ТЕПЛЕЕ.
- Разве тебе не нравится холод?
- Не так сильно, как тебе нравится держать меня за загривок, сладкий.
- Локи, сделай одолжение: заткнись, пожалуйста. И начни уже трезветь.
- Ахахаха, - Локи снова засмеялся, но в этот раз его смех закончился кашлем и, вполне вероятно, водой в легких - но его хорошее настроение не мог испортить ни какой-то там ледяной душ, ни какой-то там Капитан Америка: сегодня Локи нашел домашний мини-бар Железного Человека. Хотя "мини" - это очень глобальное преуменьшение. - Роджерс, мне кажется, Тони компенсирует за размер своего атомного реактора. Если ты понимаешь, о чем я.
- Нет, Локи, я не понимаю. Ты уже протрезвел?
- Тч, где твое чувство юмора?
К удивлению Локи, алкоголь, который он нашел у Старка, его опьянил - хотя до этого земная выпивка не шла ни в какое сравнение с асгардским медом. Вполне возможно, это был не совсем бар - то помещение больше было похоже на ангар. И кто вообще хранит водку в канистрах?
- Слушай, Стив, вы же с Тони друзья?
- Ну.
- Как думаешь, зачем ему самолеты в мини-баре?
Роджерс тяжело вздохнул и снова направил струю воды из смесителя Локи в рот.
Когда Локи прокашлялся и сел на пол душевой кабины, доброе и веселое гудение в его голове сменилось уколом головной боли, а алкогольная анестезия - холодным онемением.
Ну, это переходило все границы гостеприимства.
- Вы, американцы, вместо того, чтоб делать супер-солдат, лучше бы поучились манерам.
В красно-сине-полосатой пижаме Стива читался патриотизм. В глазах Стива читались грусть и оскорбление.
- Прошу прощения. Это ты хочешь сказать, что, когда ты, бухой, вваливаешься ко мне в спальню и тычешь мороженым в лицо, манер не хватает мне?
- Нет, я хочу сказать, - договорить он не успел, потому что снова был прерван коварной водой. - Агх, прекрати!
- Тщ, - сказал Стив, гладя Локи по волосам, - Тихо. Это мой дом. Не ваши там странные заоблачные королевства. Мой дом - мои правила. Ты не можешь делать здесь то, что хочешь.
- Я могу везде делать то, что хочу!
- Тщ, тщ, - его пальцы путались в черных вымокших прядях, - я не твой брат.
- Вот черт, а я-то думаю - где твоя борода! - Стив угрожающе помахал насадкой для душа. - ... Выключи воду.
- Ты уже протрезвел?
- А ты еще не устал смотреть на бесплатный конкурс мокрых маек?
- Это не конкурс, если нет конкурсантов, - угрюмо заметил Роджерс, но воду выключил. - Я сейчас принесу тебе полотенце.
- Мороженое принеси.
- Нет.

Когда Стив вернулся, дрожащий Локи уже стоял без одежды перед зеркалом и безуспешно пытался уложить растрепанную прическу - без мусса для укладки и расчески получалось совсем плохо. Мокрые джинсы, футболка и сапоги уже лежали на радиаторе батареи; ни носков, ни трусов нигде не было видно. Это наблюдение почему-то позабавило Стива, но он не сказал ни слова, а просто молча кинул в Локи полотенцем, которое тот со скромным "спасибо" завернул вокруг головы.
- Какой-то ты хилый, - неловко почесал в затылке Роджерс, не зная, о чем разговаривать с голыми мужиками, которых ты сам приводишь в ванную. Возможно, приводить Локи сюда было дурной идеей, но, когда Стив только проснулся от ощущения липкого и холодного на лице и увидел светящиеся в темноте от счастья зубы, у него не было времени обдумывать свои действия.
- Ты уверен, что ты не Тор? - с сарказмом спросил Локи, присаживаясь на крышку унитаза и, о, боже, закидывая ногу на ногу. - А то я начинаю сомневаться. Вы так похожи.
- ...я принесу тебе твое мороженое, если это заткнет тебе рот.
- Ты можешь меня поцеловать.
- Нет.

- Вот ведь негостеприимный мудак, - Локи с чувством сплюнул себе под ноги, оказавшись вышвырнутым за дверь. Вафельные стаканчики с мороженым медленно сползали с его все еще влажной груди на живот, оставляя белые дорожки. Возможно, не стоило их прилеплять себе на соски, уже выучив, что у кэпа совершенно отсуствует чувство юмора. - Одежду хотя бы верни!
- Нет, - глухо донесся голос Роджерса из глубины квартиры. - Уходи.
Локи с досадой стукнул кулаком по стене, выругался и снял с головы махровое полотенце с изображением орла.
- Ну, и хрен с тобой, - сказал он сам себе, оборачивая полотенце вокруг бедер и перешагивая через упавшее на пол мороженое.
Никакой Стив Роджерс не мог испортить настроение тогда, когда можно было вернуться к Тони.

URL
   

match made in Maushwitz, wedding held in Duckau

главная